Autor: Rachel de Queiroz
Editora: Siciliano
ISBN: 852670866X
Ano: 2000
Edição: 1
Número de páginas: 184
Acabamento: Brochura
Complemento da Edição: Nenhum
Memórias, sabores
Primeira escritora a integrar a Academia Brasileira de Letras (1977), Rachel de Queiroz escreve desde os 14 anos. Publicou seu primeiro romance em 1930 e não parou mais. Quando herdou a fazenda Não me deixes, no interior do Ceará, a propriedade não possuía uma casa, que foi planejada e construída pela escritora. Daí então o local se transformou em seu refúgio preferido, paraíso de seus netos - principalmente a cozinha, "farta e generosa", segundo o prefácio escrito por Flávio de Queiroz Teles, um deles. E é em torno de odores e paladares que Rachel tece as lembranças daquele seu "lugarzinho". Os textos são intercalados por receitas cujo modo de preparo é descrito de maneira minuciosa, segundo ensinamentos das cozinheiras Antônia e Nise. Queijo de coalho, baião de dois, cuscuz, paçoca e mugunzá, e outras delícias da culinária nordestina são apresentadas.-- por Luiz Chagas
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